POEMA PARA MÃE AUSENTE

SÃO PASSADOS MUITOS ANOS,

DE QUANDO NOS CONHECEMOS.

EU ME LEMBRO COM SAUDADE,

TUDO AQUILO QUE VIVEMOS.

VOCÊ COM DESVELO E CARINHO,

EM TEU COLO ME ENTERNECEU,

ME OFERECENDO ACONCHEGO,

ENLAÇADO NOS BRAÇOS TEUS.

ASSIM, FUI CRESCENDO E UM DIA,

DEUS TE CHAMOU PARA O CÉU,

E EU NA TERRA, TÃO SOZINHO,

SORVI DA VIDA O AMARGO FEL.

NUNCA MAIS TIVE O TEU COLO,

TEUS AFAGOS E O TEU CARINHO,

MAS NUNCA ESQUECI DO AMOR,

DA AMADA MÃE PRA SEU FILHINHO.

PARA NÃO ESQUECER TEU ROSTO,

E A BELA IMAGEM, JUNTO A MIM,

GUARDO, AINDA, AQUELE RETRATO,

QUE JUNTINHOS TIRAMOS, ASSIM.

A CADA DIA DE VIDA, EU TE VEJO,

E AO CONTEMPLAR TEU SEMBLANTE,

QUE CONTINUA SEMPRE O MESMO,

JOVEM, BONITA, SEMPRE CATIVANTE.

NÃO ENVELHECESTES PARA MIM

AO LONGO DESSES TRISTES ANOS,

EM QUE SOFRIMENTOS TIVE, ENFIM,

ENVELHECENDO, PORÉM, SEM DANOS.

E, COMO RECOMPENSA, PUDE VÊ-LA,

POR TODA MINHA VIDA, TODOS OS DIAS,

CONTEMPLANDO COM MUITA SAUDADE,

A ETERNA IMAGEM DESTA FOTOGRAFIA.

bangusca
Enviado por bangusca em 10/05/2015
Reeditado em 31/01/2017
Código do texto: T5237218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.