NA TROCA COM OS ANIMAIS.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Esta orquídea me encantou,

Em seu formato de pássaro,

Me a dimensão do amor,

Me fez vencer desacatos.

Na troca com os animais,

O homem ganha o saber,

Pois este nos faz rever,

Conceitos que satisfazem.

Te espero com prazer,

Mas só viras se quiser,

Não vou te contradizer,

Podes ser minha mulher.

Quem é esta nobre alma,

Que parece em espanto,

Mas precisa do acalanto,

Para reencontrar a calma.

Uma perita em trapaças,

Com um rosto de puritana,

Tremenda mulher sacana,

De natureza devassa.

Tua doutrina me cativa,

Dar sentido ao meu ser,

Pois é gostoso saber,

Que o amor te preconiza.

Não pareces está nua,

Mas teu corpo é sereno,

Com esta pele morena,

Nosso olhar se insinua.

É no mundo fotográfico,

Que a nossa mente viaja,

Visitando aos recônditos,

Através da linda imagem.

O cadeado do amor,

Só tranca os sentimentos,

Não impede intensa dor,

Nem os constrangimentos.

Onde vai Gilberto Gil,

A vida ganha contornos,

Seu canto é um suborno,

Outro igual nunca se viu

(Miguel Jacó)

08/06/2015 16:40 - Jacó Filho

Foram formigas e cupins,

Com ajuda das abelhas,

Que deram luz a centelha,

Do saber que há em mim...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NA TROCA COM OS ANIMAIS. (T5270002)

Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela reluzente interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 08/06/15