DOBROU A CONTA DE LUZ.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

Esta canção narra à vida,

Sem luxo ou camuflagem,

A mulher e sua imagem,

No sertão sem guaridas.

Nos versos declamados,

Fala um pouco da emoção,

Das coisas do coração,

Do que se leva pra cama.

Minha poesia eu deixo,

A quem se negou ler antes,

Já depois de sepultado,

Aplaudo aos arrogantes.

Na falta de consciência,

Entra o papo mais bonito,

Onde o sujeito aflito,

O aceita com leniência.

O despreparo do espírito,

Faz o homem barco ao vento,

Entram muitos pensamentos,

Mas só lhe causam delitos.

A vida requer os ajustes,

O aprendizado é concreto,

Do nascimento ao sepulcro,

Vamos sofrer indiretas.

Cada corpo um ambulatório,

Experimentos vão rolar,

O diabo e seu preparatório,

Deus querendo concertar.

Dobrou a conta de luz,

No decorrer de um ano,

Neste mesmo período,

Triplicou meus desenganos.

A ganância do poder,

Estraga gente do bem,

Faz a mulher se fuder,

Não ouvir a mais ninguém.

Como é bom ter companhia,

Ver a vida andando solta,

Achar em tudo a guarida,

O amor nos dando sopa.

Esta mulher tem encantos,

Tem talento e cortesia,

Tem a fonte da alegria,

Me tira sempre do pranto.

(Miguel Jacó)

30/07/2015 15:14 - Arte Suave

A Dilma vampiresca

Suga o sangue da nação

No inferno ela será animalesca

Vai lamentar e ranger os dentes com razão.

Para o texto: DOBROU A CONTA DE LUZ. (T5329082)

Boa tarde Arte Suave, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.