O NÍVEL DA ÁGUA CAI.

TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:

O nível da água cai,

A sede do povo aumenta,

A vida nos satisfaz,

As vezes nos atormenta.

Te agradeço a cortesia,

Minha alma vai ao pranto,

Pois as minhas alegrias,

Sobejam estes encantos.

Esta ação é muito nobre,

Nem sei como agradecer-te,

Pois as flores nos socorrem,

Dos constantes padeceres.

O lendário Neymatogrosso,

Sempre foi forte na cena,

Canta com desenvoltura,

Não esconde o que pensa.

É o senso da sobre vida,

Também no reino animal,

Eles prezam pela vida,

Nos ensinam nesta ato.

Oh mulher de aura boa,

E encantadora baiana,

A música bela entoa,

A gente a ouve babando.

Gosto da saia rodada,

Do gingado desta artista,

Uma cantora das melhores,

Meu beijo à Maria Rita.

Cantam Caetano e Gil,

Dão a música seu talento,

Estes filhos do Brasil,

Baianos de nascimento.

Já apaguei o meu chip,

Nada lembro do passado,

Pois todo este legado,

Me pareceu muito triste.

Quedo-me a rosa amarela

Por seu aroma específico

Que tem um ar de donzela

Mas não com olhar aflito

A saída é temporária,

Mas o bandido é constante,

Até quando vamos errar,

Libertando os meliantes?.

(Miguel Jacó)

07/08/2015 18:05 - HLuna

A rosa bem perfumada

é de todas a mais bela

seja ela encarnada

ou, quem sabe, amarela.

Abrçs.

Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)

Boa noite Hluna, obrigado por esta primorosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

08/08/2015 16:22 - SanCardoso

Sem água nos mananciais

Não existe pior tormenta

Os louvores de muitos ais

A seca que não se agüenta

beijos ternos,

Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)

Boa tarde San, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

08/08/2015 21:40 - Ellinn

O meu coração está dividido,

Sem saber quem consolar,

Os teus olhos tristes,

Ou os meus, vendo à água faltar.

Boa noite ! Parabéns! Lindas trovas e interação. AB

Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)

Boa noite Ellinn, obrigado pela redundante interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

09/08/2015 18:16 - Jacó Filho

Vão parar usinas térmicas,

Com intuito de economizar...

Mas se a chuva não chegar,

É mais uma atitude tétrica...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.