SÃO AS FACES DESUMANAS.

Quanta exuberância e vida,

Sobre uma mesma mulher,

Que tem feições atrevidas,

Mas sabe bem o que quer.

Em momentos de euforias,

O homem perde o controle,

E acaba pronunciando,

O que denigre seu fórum.

Um homem encalorado,

Em rua de movimentos,

Exibe os seus pertences,

Com toda espontaneidade.

Fostes um protagonista,

Da bela exibição do sol,

Um hábil oportuno artista,

Neste mais lindo arrebol.

São as faces desumanas,

De um ser que Deus criou,

Pra disseminar o amor,

E desfazer desenganos.

Quando céu entoa música,

O mundo para pra ouvir,

E a gente vai prosseguir,

Prestigiando a esta musa.

Vivo na escuridão,

A pretensa é utópica,

Padece o meu coração,

A minha alma invoca.

Descuidos da natureza,

Relapso dos outros seres,

Falta no homem grandeza,

Para seus erros reverem.

Minha vida infantil,

Era palco de molambos,

Algumas latas vazias,

Assim vivia meus sonhos

Com a longa estiagem,

Não restam outras saídas,

A não ser diminuírem,

Nossas reserva hídricas.

Grego come meio mundo,

É o comandante da favela,

De raparigas a donzelas,

Ele visita frente e fundos.

(Miguel Jacó)

19/08/2015 14:48 - Fernando Alberto Couto

É desumano pra valer

o que fazem com o povo

inocente que acredita

no que possam lhe dizer,

para engana-lo de novo,

ignorando sua desdita.

Para o texto: SÃO AS FACES DESUMANAS. (T5350896)

Boa tarde Fernando, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.