Imagem da net / tudoporemail.com.br



BAÚ DE TROVAS [CIX]
 

1 Dinheiro
Com trabalho amealhado,
o «vil metal» vale a pena,
cabe no bolso; roubado,
ao malfeitor envenena.
 

2 Elixir
Pelas fotos, tomo um tônico
no elixir do teu sorriso;
pois que seja amor platônico,
mas hei de sorvê-lo ao vivo.
 

3 Força
A força que tens no olhar
não se afere pela minha;
a tua flui do luar
e na minh’alma se aninha.
 

4 Medo
A gente teme ter medo
com temor às derrocadas,
mas quem pega o beco cedo
menos recebe pancadas.
 

5 Viagem
Se eu fecho os olhos, te vejo.
Oh, quão sorriso em teu rosto!
E, então viajo, no ensejo...
Vou a quem mais me dá gosto.
 

Fort., 13/09/2015.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/09/2015
Código do texto: T5380541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.