Trovas de Aviso

Duas regras infalíveis

na santa escola do bem:

Quem não estuda não sabe,

Quem não trabalha não tem.

Alegria de uma casa

Tem este preço comum:

Um tanto de caridade

da parte de cada um.

Múcio Teixeira - Trovas de Aviso