O SORRISO É O ABRE ALAS.

Esta cena me maltrata,

Põe meu coração em luto,

Convoca a humanidade,

A sair do seu casulo.

Sírios estão condenados,

A vontade dos insólitos,

As crianças inocentes,

São levadas a morte.

Vamos mudar costumes,

Detendo que faz trapaças,

Mostrando pra toda massa,

Que roubando leva fumo.

O sorriso é o abre alas,

Do vivente em bom humor,

Que mesmo sentindo dor,

Faz convincente disfarce.

Uma gata enfurecida,

Mostra os dentes e unhas,

Mas parece enternecida,

Seu olhar nos acabrunha.

O rock e seu lado gótico,

Com estreitas simpatias,

Alem da face exótica,

Em ambas as filosofias.

Porque nos sentimos cheios,

Do nosso vazio imenso,

De fato somos propensos,

Aos mais letais devaneios.

Botar volume nos peitos,

É buscar novos valores,

Para os admiradores,

Destes adornos perfeitos.

O ministro faz um plano,

O seu governo apodrece,

Depois não pode cumprir,

O seu prestígio decresce.

Imposto por quatro anos,

Depois se prorroga mais,

É como um filho mundano,

Que rouba dos pais a paz.

Um urubu come o outro,

Só depende do apetite,

Alem da debilitação,

Que ao oposto fragilize.

É no beijo que as salivas,

Se misturam de verdade,

E dão a veracidade,

Dos mais intensos desejos.

Uma cena apaixonante,

Uma mulher destinada,

A colorir os horizontes,

Onde ela faça morada.

A vida é uma peça,

Cada fase um ator,

Se a vaidade começa,

Abre caminhos pra dor.

(Miguel Jacó)

14/10/2015 13:26 - HLuna

Vida, vida que me acena,

me chamando sem cessar:

anda logo, vem, Helena,

o tempo não pode parar.

Abrçs.

Para o texto: O SORRISO É O ABRE ALAS. (T5414174)

Boa tarde Hluna, obrigado pela luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

16/10/2015 17:15 - Jacó Filho

A vida não é imposta,

Mas nunca se fez opção...

Tudo que a alma gosta,

Trabalha na encarnação...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O SORRISO É O ABRE ALAS. (T5414174)

Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

17/10/2015 08:43 - Uma Mulher Um Poema

O sorriso ilumina a face,

Atrai paz e encanta.

Revela a nossa felicidade.

Esconde uma lágrima de desesperança.

Parabéns pela beleza de suas trovas! Um forte e carinhoso abraço.

Para o texto: O SORRISO É O ABRE ALAS. (T5414174)

Bom dia Uma Mulher Um Poema, obrigado pela vossa luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 14/10/15