Imagem da net / www.sabercultural.com



BAÚ DE TROVAS [CXI]
 
1 À DERIVA
De amores andando parco
e do «vil metal» também,
já deixo correr meu barco:
vou por mares de ninguém.

 
2 ÀS ANTIGAS
Um menestrel modernoso
não bota rédea às medidas;
poeta sou estiloso,
rimo trovas escandidas.

 
3 PRENDA MINHA
Os dias se vão (moenda),
moem mais a solidão,
só me não levam a prenda
que és em meu coração.

 
4 SAUDADE EM DOBRO
A mim eu não me dou cobro,
que sou de saudade em alta;
Deus me dê saudade ao dobro
só pra te sentir mais falta.

 
5 TROVEJO DE TROVAS
Fui trovas amealhando,
acumulei-as deveras;
faço trovas, vez em quando,
trovas fiz de antigas eras.

 
Fort., 25/10/2015.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/10/2015
Reeditado em 25/10/2015
Código do texto: T5426546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.