Imagem do Google / soteropolitanoresponde.comunidades.net



BAÚ DE TROVAS [CXIII]
 
 
1 ALENTO
Jamais te desesperances:
há sempre luzinha acesa,
a sinalizar que avances
à busca de uma certeza.
 
2 COMILANÇA
   Do Natal, segundo penso,
   em trova e na mesma estrofe,
   o povo num contrassenso
   já lhe fez foi rega-bofe. 
 
3 DEDO-DURO
Dedo-duro, o delator,
deduzo não valer nada,
mas, no Brasil, é senhor
– tem delação premiada.
 
4 GOLPISMO
Um rei sem oposição
nem presta constar na lista,
mas, lhe havendo usurpação,
aí foi roubo golpista.
 
5 PÃO, PÃO...
Talvez a corda se quebre,
e não dou bolas às cordas,
contudo um gato por lebre
não vendo nem aos calhordas.
 
Fort., 25/12/2015.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/12/2015
Reeditado em 25/12/2015
Código do texto: T5490607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.