Imagem da net / casadacultura.org



BAÚ DE TROVAS [CXIV]
 
 

1 BURRADA
Agredir qualquer artista
por causa do qu’ele pensa,
isto cai à nossa vista
qual burrada de nascença.
[Alusão à agressão a Chico Buarque,
no Leblon, Rio, 21/dez., por parte de
playboys  do PSDB (magnata Álvaro
Garnero Filho e Túlio Dek, rapper,
entre os bagunceiros)].

 

2 CONSCIÊNCIA
Chicanas tantas na dança,
vou à seguinte anuência:
tem o Direito a balança,
só não pesa a consciência.
 

3 LISEIRA
Se tu vais para o dentista,
cadeado na algibeira,
que teu susto não te assista
– tu vais voltar na liseira.
 

4 RELÓGIO
Trabalha, trabalha tanto,
tendo que cumprir horários,
mas um relógio, garanto,
tem a ver com os operários.
 

5 SOBRIEDADE
Deus me dê sobriedade,
pois no simples vou viver,
mesmo na sociedade
ébria de ter e mais ter.
 

Fort., 27/12/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/12/2015
Código do texto: T5492280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.