Imagem de mensagem da net / tudopore-mail.com.br




BAÚ DE TROVAS [CXV]
 
 

1 BUENA-DICHA
   Tem gajo que vai benzer-se,
   nas ânsias de ser feliz:
   tropeça, cai, sem conter-se,
   pois já quebrou seu nariz.
 

2 CONFETE
   Não te fies em quem se mete
   fácil falar que te ama,
   pois é, na certa, confete,
   se não for ardil ou trama.
 

3 HABITAT
   Meu mundo (o meu universo)
   resulta donde me arrancho;
   nele eu jamais me disperso
   e assim me sinto mais ancho.
 

4 MODISMOS
   Certos modismos vigentes
   com pontapés eu rejeito;
   nem emprego, por sementes,
   que vão vingar com defeito.
 

5 TROVEJADOR
   Este mundo muito muda,
   mas, cá, no meio do mundo,
   um sempre Deus nos acuda
   – eu só trovarei rotundo.
 
Fort., 16/02/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/02/2016
Reeditado em 16/02/2016
Código do texto: T5545280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.