Imagem da net



BAÚ DE TROVAS [CXVI]
 
 
1 DISTÂNCIA
Longe de ti, sempre atento...
Seguir-te não desvanece
meu corcel do pensamento,
mas não te ter entristece.
 
2 HORA H
Pode alguém ser tolerante,
curtir lagartos e cobras,
só que te vem um instante
em que tu já não te dobras.
 
3 MENESTREL
Canto aqui e além versejo,
e ainda semeio prosas;
mas bom é quando te vejo,
que meu olhar te faz trovas.
 
4 SAUDADE
A mim não me ponho cobro,
que paixões só tenho em alta.
Deus me dê saudade ao dobro
para te sentir mais falta.
 
5 TEMPO
O tempo corre depressa,
e, a bem vou dizê-lo, voa;
se tu não andas com pressa,
o tempo não te perdoa.
 
Fort., 19/02/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/02/2016
Código do texto: T5548414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.