Foto de Janaína Cruz, sobre um dos nossos livros.



BAÚ DE TROVAS [CXVII]
 
 
1 ALMOÇO
Refaço a vida a momentos,
numa colcha retalhada,
a conter meus sentimentos
sobre a mesa aqui postada.
 
2 EXCLUSIVISMO
Para namorar, insanos,
fomos um, cada qual;
tu comigo, certos anos,
eu só contigo, total.
 
3 FINGIMENTO
Tu, dantes, me namoraste,
a ti muito amei também...
Hoje me dizes «se afaste».
Isto d’alma não te vem.
 
4 MISÉRIA
Do desdém pela Cultura
que tenha qualquer golpista,
deduz-se faltar postura
e vergonha num fascista.
 
5 OUSADIA
Um machista, à recatada,
se for teúda, primeiro,
mesmo sem ser malfalada,
ele só mira o traseiro.
 
Fort., 12/06/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/06/2016
Código do texto: T5665067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.