IMAGEM GOOGLE
 

 




TROVA XIX
 

FOSTE PARA MIM QUIMERA
FLOR DE BELEZA IMENSA
TROUXESTE A PRIMAVERA
COM FRAGRÂNCIA INTENSA






TROVA  XX


PRIMAVERA LEVA ROSAS
FLORES COM FRESCO ODOR
FACES E BOCAS MIMOSAS
TOCANDO-SE COM AMOR


 






INTERAÇÕES





Recebi dos ilustres poetas abaixo indicados estas criativas interações, as quais me honraram pela atenção.
Visitem as suas escrivaninhas, clicando no respetivo nome.




 

 
Sem dúvida a primavera
É a mais bela estação.
E quem não gostar, espere,
Logo uma outra... verão!
 



 
 
 DILSON POETA


Sou o poeta que espera
Numa esperança, sem fim
Que nalguma primavera
Você retorne para mim







 Norma Aparecida Silveira Moraes

 
Primavera é do eterno amor
Nas almas sempre despertando
Curando todo sofrimento, dor
E toda a vida vai enfeitando.





 
 
 Marta Gama


Estação que traz à alma
Doçura de um bem-querer
Paz que envolve e acalma
Com leveza e mui prazer.





 
Sinto o Perfume dos teus versos
Em belos jardins
Como se a terra
Fora o Universo.



 


 
Oh, Deus, quisera eu que a bela primavera
Trouxesse o meu grande amor de quimera
E, com ele, as belas rosas do seu lindo jardim
Que plantou, com amor e carinho, para mim.






 
 Misrael

 
Lindas flores no jardim
Pássaros nas árvores cantando
Lembro que jurou para mim
Que sempre seguirá me amando.

O ano possui quatro estação
Cada uma a sua peculiaridade
Outono, inverno, primavera e verão
Todas ao passar deixam saudade.




 


 
Fostes a vez primeira
De verdade mais devassa
Fugiu com a poesia inteira
Deixastes a saudade que não passa.


' A suave brisa primaveril
Leva pétalas de cá pra lá
Deixando um aroma juvenil
E um canto tipo laralá.







 
Aqui dizem que não temos primavera
Mas temos nossos particulares climas
Onde, também, boas rosas, nascera
Regando vários poetas com poemas.



 




 
Quimera ou não
Invadiu meu pensamento
Adocicou meu coração
Aliviou meu sofrimento.








 
Rostos de flores
encantas min'alma de amores
luz e noite
geme brisa farfalhante...

 



 


 
 Poeta Olavo


A terra é uma grande esfera
com quatro estações
mas somente primavera
traz aromas e emoções.


 


 
Os poetas na primavera,
Cumprem um belo papel,
Fazem da poesia, pincel,
E retratam as quimeras...







 
Tu és o sonho
Na pétala do amor
Cheiro que resume
A mais linda flor.










 
Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 05/10/2016
Reeditado em 13/11/2016
Código do texto: T5782284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.