TROVAS 040 (sobre metamorfose e outros)

TROVAS 040 (sobre metamorfose e outros)

DA BORBOLETA

Como libertar-se da ampulheta?

Nada de semelhança com capeta

Será se voejará feito borboleta?

Transformar-se-á numa ...êpa!?

DO CERVO

Visto assim... é só um cervo

Pode ser o mesmo que gamo

Típico subserviente... servo

Ou popularmente do ramo

DA METAMORFOSE

Pode ser uma simples transformação

Ele transviado ou camuflado de ela

Ou ela se impondo como machão

Só que no fim os dois batem bielas

DA METAFÍSICA

A metafísica é inexplicável

Seu fascínio: admirável

Na cama o domínio: aplicável

Sexo de menino: execrável