DIA MUNDIAL DA ÁGUA

Água   pura  e  cristalina,
Que a  sede veio  amainar,
Que  brada  por disciplina,
Pra que o saibamos cuidar.


INTERAÇÕES POÉTICAS
""""""""""""""""""""""""


 
169117-mini.jpg#Lei Silva
A água é preciosa,
É fonte de inspiração,
Ela é linda e graciosa;
Mas que o demos, atenção!


164459-mini.jpg#Roberta Lessaa
QUE AGRADÁVEL É BEBER UM BOM E LÍMPIDO COPO DE ÁGUA
Mas a sede maior seria a de preservar aquilo que nos dá vida.
SEREI EU OU AS ÁGUAS À TORNAR NOTÓRIA A VIDA?
QUE FORMIDÁVEL É VER UMA BELA E REFRESCANTE CACHOEIRA.
Mas o frescor maior seria a de salvaguardar nossos olhos d'água.
SEREI EU OU AS ÁGUAS À LIMPAR A TERRA?
QUE APRECIÁVEL É VERTER UMA PLENA E VÍVIDA NASCENTE.
Mas a plenitude maior seria a de respeitar as águas.
SEREI EU OU AS ÁGUAS À REFRESCAR O COSMO?
QUE INEFÁVEL É FLORESCER UMA BELA E DIGNA CHUVA.
Mas a beleza maior seria a de aprender com cada gotícula.
SEREI EU OU AS ÁGUAS À VIVENCIAR ESSA SENSAÇÃO?
QUE INSOFISMÁVEL É MERECER UMA EDIFICANTE E INOVADORA MARÉ
Mas a edificação maior seria a de glorificar cada ciclos.
SEREI EU OU AS ÁGUAS À DIGNIFICAR TODOS OS OCEANOS?
QUE SAUDÁVEL É EMBEBER UMA GLORIOSA E PODEROSA TEMPESTADE
Mas a gloria maior seria a de simplificar nosso poder.
SEREI EU OU AS ÁGUAS À DAR PODER AOS RAIOS?
QUE DELICIÁVEL PROVER UMA SIMPLES E NOTÓRIA NUVEM
mas a simplicidade maior seria a de preservar essa magia.
SEREI EU OU AS ÁGUAS À TORNAR NOTÓRIO CADA ATO?


99088-mini.jpg#Carlos Alberto Souza
D'Angola desce as serras,
Água que não teme a penha.
No Okavango sacia as feras
E o Kalahari ainda emprenha.


62018-mini.jpg#Dilson Poeta
"ÁGUA BOA NA LAVAGEM
PARA AGUAR A PLANTAÇÃO
PONDO O VERDE NA PAISAGEM
SEM TER SECA NO SERTÃO."


152160-mini.jpg#Macilak
Água corre para o rio...
E do rio vai para o mar,
Que saibamos o destino,
Pra onde vamos o levar.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 22/03/2017
Reeditado em 22/03/2017
Código do texto: T5948505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.