TROVARMENSURA!

"Quem não conhece o poder da oração,

é porque não viveu as amarguras da

vida!" (Eça de Queirós)

TrovarMENSURA!

Por mais íngreme que fosse

comparada a rapadura,

a vida, dizem que é doce,

porém é bastante dura.

Muito açúcar é glicose...

Colesterol é gordura...

Com regimes e frutose,

esse mal a gente cura.

Pelos desígnios de Deus,

mulher sábia, é bênção pura!

Digo que nos versos meus

ser criança é ser fofura.

Essa é a lei do mais forte:

Corrupto não tem postura...

Merece a pena de morte,

se barganha a tal usura.

Numa inspiração dileta

por tantas rimas em "ura",

nas poesias, o poeta,

suporta sua amargura.

- 19/03/2017 - DILSON/NATAL/RN.