TEMOS UM NOVO SANSÃO

Esperamos das pessoas

O que elas não possuem

A solidão pode ser boa

Se mudarmos esta bula.

A depressão independe

Da nossa ampla solidão

O que nos faz doentios

É a ausência do tesão.

A solidão pode ser boa

Isenta da depressão

Para tanto as pessoas

Devem ter determinação.

Eu primo pela lisura

Minha conduta é reta

Não dou uma de experto

Porque não vejo futuro.

Temos um novo Sansão

Um gigante em safadeza

Que conserva nos cabelos

O instinto da malvadeza.

O poder é sedutor

Prostitui ao homem mau

Aquele que nos roubou

Não poderá fugir do pau.

A lava jato é a luz

Que sobrou na escuridão

Onde um bando de ladrões

Demasiaram a nossa cruz.

A lava jato é um palco

De infinitas disputas

Mas não pode ser levada

Como troca de insultos.

As ambições partidárias

Prostituíram o congresso

Um bando de marginais

Negam serem réus confessos.

Cada infração cometida

Pelos nossos governantes

Ceifaram muitas vidas

Por um estado ofegante.

Um bando de prostituídos

Que saqueiam a sociedade

Cometerem muitos crimes

Mas querem ser isentados.

O assunto carne fraca

Inda vai render mau cheiro

Este governo depravado

Nos remete ao desespero.

A ladroagem é genérica

No modo de governar

Que rege a federação

E a maioria dos estados.

Trocam os governantes

Mas nada muda de fato

Tudo rola como antes

É o que a gente constata.

As cobras palacianas

Em reservados encontros

Tramam contra o povo

Neste temeroso instante.

A vida é um formigueiro

Sempre em ebulição

Se um invade ao outro

Está feita a insatisfação.

(Miguel Jacó)

13/06/2017 09:44 - Jacó Filho

A transparência governa,

A nobre era de aquário.

Criminosos ordinários,

Não iludem na conversa...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: TEMOS UM NOVO SANSÃO (T6024254)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado pela vossa incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

13/06/2017 12:46 - Trovador das Alterosas

Uma matilha de cão zé

Caída no fundo do poço,

Comeram todo o filé

E ainda querem roer o osso

Um abraço mestre.

Para o texto: TEMOS UM NOVO SANSÃO (T6024254)

boa tarde trovador, muito abrigado pela vossa suntuosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.