Quero Quero

Quero quero quando grita

algo está anunciando

um predador ou visita

está se aproximando.

De cor cinza é faceiro

com penacho na cabeça,

altivo e mui ligeiro

essa é a diferença.

Tendo na asa esporão

servindo para proteger

alerta e em prontidão

os filhotes a defender.

No campo faz o seu ninho

a céu aberto e no chão

com um lago por vizinho

precisa muita atenção.

Pássaro bem conhecido

por seu canto diferente,

aqui no sul é querido

garboso e atraente.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 27/06/2017
Reeditado em 28/06/2017
Código do texto: T6038505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.