BAIXANDO AS TAXAS DE JUROS.

Uma fortuna saqueada,

E poucos dias na cadeia

E assim esta sociedade

Não sai deste atoleiro.

Renan agora é opositor

Ao partido que o elegeu

Fez um discurso leviano

Mas a mim não convenceu.

Baixando as taxas de juros

Quem sabe sobre dinheiro

Para os investimentos

Neste Brasil altaneiro.

A vida é um sonho dúbio

As drogas enfeitam o palco

Mas no fim se perde tudo

A mulher se sente um trapo.

A lava jato é a vedete

Que instiga ao judiciário

Mas o ego exacerbado

Precisa ser mais discreto.

Dois bandidos disputando

Quem detém toda a verdade

A conta está sendo paga

Por toda nossa sociedade.

Temer tem uma missão

Que não pode ser cumprida

De passar boa impressão

Aos países aos quais visita.

Temer é um ofegante

Que ainda busca respirar

Mas é capaz de se afogar

Em seus atos delirantes.

Na vida dum criminoso

Tudo pode acontecer

Até mesmo a justiça

De repente lhe prender.

Muita coisa há de surgir

Desta grande podridão

Porque os nossos políticos

Saquearam esta nação.

O Brasil vive uma farra

De saquear-se ao estado

Se a justiça der moleza

Nós seremos dizimados.

Queremos ver na cadeia

Quem surrupiou o estado

Porque a população

É só que toma no rabo.

Vivemos tempos diversos

Onde se busca um heroísmo

Em assumir sexualidade

Diversa da que o corpo exibe.

O ser humano é uma raça

Que não pode ser dividida

Nem pela sexualidade

Que possa ser exercida.

Os poderes da justiça

Brigam pelos holofotes

É ruim para a sociedade

Os bandidos até gostam.

Na tribuna do senado

Todos defendem os pobres

Mas saquearam ao estado

Tiram de quem não pode.

O estado foi roubado

E agora vem a justiça

Tentando recuperar

O que afanou esta mundiça.

(Miguel Jacó)

04/07/2017 09:05 - Jacó Filho

Parece que Deus piscou,

E ladrões aproveitaram.

A Petrobrás afundou,

Outras tantas quebraram...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: BAIXANDO AS TAXAS DE JUROS. (T6044737)

Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela primorosa interação aos meus pacatos versos. um abraço, MJ.

LUSO POEMAS, 03/07/17