Frio

Frio...

Frio tu estás chegando, vamos nos render a ti e pensar nas coisas boas que nos trás.

Friozinho gostoso que vem acompanhado daquele cheirinho de café fresquinho e do bolinho de fubá da casa da avó.

Sensações acompanhadas daquele conhaque ou de um chocolate bem quente, não há nada melhor nestes dias que antecedem o inverno...

...nada melhor do que sentar no “Café Metrópolis” beber um cafezinho, ler um livro e observar o movimento das pessoas com seus diversos estilos e trejeitos circulando pelo calçadão...

...nada melhor do que caminhar no parque tomando um chimarrão com seu amorzinho bem agasalhadinho vestido com aquele seu cachecol.

Frio necessário, frio doloroso, frio gostoso, frio poético, frio que tem seu valor e traz com ele inspiração para os poetas de nossas vidas, traz lembranças tristes, alegres, saudosas.

Ah friozinho, quanto te sinto batendo em meu rosto penso logo num vinhozinho acompanhado de uma boa massa ou uma sopinha.

Vejo-te frio, nas belas tardes de outono com as folhas derramadas de suas mães banhando-se das gotas de orvalho que o sereno deixou.

Friozinho curitibano, é bom acordar contigo e me sentir aquecida com um cobertor de orelha no descanso matinal.

Frio que traz o outono, para nos preparar para o inverno, que é mais doloroso com suas geadas devastadoras e sofrimento para os miseráveis.

Sentimento de solidariedade que floresce em nosso peito para ajudar os que precisam mais.

Um cobertor, um prato de sopa ou apenas uma bebida quente pode ser milagroso para alguém que sente frio lá fora...

Frio inspirador, frio experimental, frio criativo, frio de belas músicas, de festas populares, de danças brasileiras, de declamações infindas.

Contigo frio, tenho dois corações, mas aprendi a te amar por tantos momentos bom que me trazes...

29/03/2012