Ilustração de Marina Gentile Moreno, SP



TROVAS TROVEJADAS (II)
 


1 ALGOZ
   Se algoz me existir na vida,
   mágoas  me darão primores;
   por ironia, querida,
   algoz, tu és meus amores.
 

2 DEVOÇÃO
   Vejo-te como quem reza,
   ante a santa, num altar...
   O teu semblante me enleva
   – faz minha alma alumiar.
 

3 JEJUM
   Meter-se em atroz jejum
   é viveres sem me amares,
   curtindo um lugar comum,
   sem no mais te interessares.
 

4 MONARCA
   Em vida, alguém já impera,
   vira o monarca da vida;
   depois, a vida já era,
   que a terra lhe fez comida.
 

5 PALAVRA
   A palavra é como espada
   – fere, quando desferida.
   Ou nos dá paz, solfejada,
   como a prece proferida.
 

Fort., 10/07/2017.



 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 10/07/2017
Código do texto: T6050573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.