QUANTO CUSTA?

I

Por aqui tudo tem preço!

Tempo sempre a faturar...

Da alegria ao apreço,

Chega a hora de pagar.

II

Toda a felicidade

Experimentada aqui

Guarda em si certa maldade,

De cobrar lá no porvir.

III

Quiçá seja insensata

Minha trova visceral...

Mas é rima resguardada

Para a dor já tão banal.

IV

Posto que a vida acontece

Em mestra filosofia

Num convite que apetece

A repensar no novo dia.

V

Ao horizonte da aurora

De frescor já matizado

Em nuanças de outrora

Logo a noite traz seu fardo.

VI

A exemplo da poesia...

Da beleza outonal

Cai a folha , vai-se o dia...

Chega o frio mais abissal.

VII

Nasce a flor em primazia...

Em estupenda floração

Paga o preço noutro dia!

Breve é só recordação.

VIII

Sobre o galho aconchegante

Passarinho faz seu ninho

Vem a chuva acachapante

E fustiga o filhotinho.

IX

A criança que aflora

Na inocência virginal

Sequer sabe sua História...

De enredo comercial.

X

Dívida que se acumula

Em ilusão bem sorrateira...

Tempo esconde sua fatura

Cobra da sua maneira.

XI

No oceano a grande onda

Se eleva com soberba...

Logo ali a praia sonda

Marolar sua realeza.

XII

Das notas mais perfumadas

Em fortes fixações!

Pelas tezes tatuadas...

Só nuanças das estações.

XIII

Toda a felicidade

Mesmo a poetada aqui

Guarda em si certa maldade,

De cobrar lá no porvir.

XIV

Não se iluda se algum dia

Algo assim lhe parecer:

Que o tempo em alforria

Pode a conta esquecer.

XV

Por aqui tudo tem preço!

Verso todo a faturar...

Da ilusão ao desapego,

Grande conta a se pagar.

XVI

O preço mais oneroso

De qualquer felicidade...

O tempo cobra com gozo,

Na fatura da saudade.