TROVAS FILOSÓFICAS XXI

201

Quem passa por tua vida

leva um pouquinho de ti.

Também, na mesma medida,

deixa um pouquinho de si.

202

Não é por puro altruísmo

que eu decidi dar perdão.

É porque criei juízo:

faz bem ao meu coração.

203

Ave não gera serpente,

leão não gera carneiro.

Quem quer paz pra toda a gente,

que a cultive em si primeiro.

204

Uma gota do oceano,

pequenina na existência,

representa, sem engano,

todo o mar em sua essência.

205

A grande ideia embutida,

na cabeça enclausurada,

se não encontra a saída,

jamais servirá pra nada.

206

Ao pensar na Criação,

numa questão eu esbarro:

se do barro veio o Adão,

de onde foi que veio o barro?

207

Deus viu o que tinha feito

e tudo era muito bom!

Como pode ser desfeito?

A harmonia muda o tom?

208

Em um coração pesado,

tal qual caçamba de entulho,

o amor fica sufocado

pelo medo e pelo orgulho.

209

Cada um tem liberdade

de expressar o que quiser.

Por responsabilidade

vai arcar com o que disser.

210

Mantém em tua mente o Amor,

pois isso é o que te convém.

Afasta tudo o que for

dessemelhante do Bem.