Imagem do Google
Pintura de Paul Gauguin





TROVEJAMENTO DE TROVAS
(Inéditas)
 


AMIGO
Em principio, todo amigo
para mim resulta em festa,
porém aos falsos não ligo,
que falso amigo não presta.
 

AMOR
Talvez o amor seja um clima,
mas clima tão monumento,
que sempre reina por cima
d’outro qualquer sentimento.
 

MÃE
A mãe, anosa ou novinha,
já é mãe, tão simplesmente!...
E, sendo mãe qual a minha,
nem precisa ter patente.
 

PREGUIÇA
A preguiça tem remédio:
 para tratar da preguiça,
é só tangeres teu tédio,
largares vida postiça.
 

TROVA
Às vezes, fujo da trova,
mas, se a trova tem juízo,
ela volve e se renova,
pois trovejar é preciso.
 

Fort., 04/10/2017.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/10/2017
Código do texto: T6132666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.