trovas de 21 de outubro

O meu coração que palpita

aguardando um aconchego,

provavelmente levita

desconhece o desapego!

Quando sinto que a saudade

em meu peito quer morar,

busco a tal felicidade

em uma prece à orar!..

Aonde estará o dançarino

que me fazia tão feliz

valsando ao som do violino

sendo eu, sua imperatriz?

Hoje o Sol surgiu bem tímido

entre suave brisa gélida!

Longe, no horizonte cálido,

refletia uma cor bem pálida!

Foi na estrada da esperança

que encontrei felicidade

esquecendo a má lembrança

que deixei lá na cidade!