Trovas Caninas * Antonio Cabral Filho - RJ

Trovas Caninas

01

Ter um amigo cachorro,

não tem nada a ver comigo,

mas quando eu quero socorro,

grito por meu cão amigo.

02

Quando o cachorro caminha,

bate com as unhas no chão,

fazendo uma musiquinha,

que só traz irritação.

03

Após reunir a sobra,

faz fio-fio ao viralata.

diz feliz: eis minha obra,

matando essa fome ingrata.

04

Não fui "perro" de Sandino,

nem de nenhum caudilhista.

Sou matilha sem destino,

contra a corja imperialista.

05

Pela "Parada dos Bichos",

eu saúdo Chapecó,

mas reservo meus caprichos,

ao meu cãozinho totó.

06

Quem faz do cão seu amigo,

não esnoba nos caprichos:

recebe amor e abrigo,

quem é amigo dos bichos.

07

Melhor amigo do "ome",

gabam exaltando o cão,

mas após matar a fome,

dão-lhe osso como pão.

Minibio

Antonio Cabral Filho - RJ

https://cabral-13.blogspot.com.br/

letrastaquarenses@yahoo.com.br

Antonio Cabral Filho
Enviado por Antonio Cabral Filho em 23/10/2017
Código do texto: T6150583
Classificação de conteúdo: seguro