Frascos de vidro (charada)

De vidro são os três frascos

Tampados com maestria,

Não questionam os fracos

Ao ver charadas na poesia.

Contêm refinado extrato

Fatores que reluzem ao dia,

Com luzes de belo refrato

Cintilam mais que prataria.

Um elixir que inebria o olfato

Com uma gota de sabedoria,

O frescor de orvalho do mato

Junto ao sabor das manjarias.

Seriam frascos com vento?

Talvez licor da juventude?

Seriam apenas unguentos

Melados de amor que ilude?

Fluídos fervilham compactos

Com um borrifador de spray,

Oh meu juízo insensato

Me diz o que há nestes três?

Se alguém tiver esses frascos

Não comprou em drogarias,

Selados como pactos sacros

Refletindo tantas apologias.

Só sei que existem de fato

Tal trevo de algum jardim,

De vidro são três frascos

Quem os decifra pra mim?