CALENDÁRIO!

"Não existe um caminho para a felicidade.

A felicidade é o caminho."(Thich Nhat Hanh)

CALENDÁRIO em trovas!

A esperança traz JANEIRO

Fogos põem-se a espocar

Este que é o mês primeiro,

Para outro ano começar.

FEVEREIRO vem contente

A alegria a desfilar

Abram alas minha gente,

Para o carnaval passar.

MARÇO, mês da sensatez

Terceiro do calendário

Saibam que no dia três,

É o meu aniversário.

ABRIL abre-se e constrói

Liberdade sem ter guerra

Tiradentes bravo herói,

O mártir da nossa terra.

MAIO, mês da mãe querida

Flor perfeita de um jardim

Aquela que deu a vida,

Pra você e para mim.

No nordeste brasileiro

Em JUNHO, tem São João

Festanças pro mês inteiro,

Com forró, milho e quentão.

Sem o que comemorar

JULHO pode ser feliz

Se a pessoa trabalhar

Pro progresso do país.

AGOSTO, sem ter desgosto

O mês dos pais verdadeiros

Esses que cuidam com gosto,

Dos seus filhinhos herdeiros.

Vem SETEMBRO independente?

Temos o que festejar?

Vejo a nação dependente,

Do político a enganar.

OUTUBRO tem padroeira

A proteção que se alcança

Uma nação de primeira,

Faz da criança, esperança.

Levemos NOVEMBRO a sério

Neste dia de finados

Alguns vão ao cemitério,

Lembrar os entes amados.

E DEZEMBRO é das crianças

Jesus nasceu para o povo

Natal que traga esperanças,

Para um próspero ano novo.

20/02/2020 - DILSON/NATAL/RN