Rio Tocantins

Em Goiás, na grande serra dourada

Brota em perfeição o rico Tocantins

Viaja muitos Estados, em sua jornada

Até desaguar no Amazonas, enfim

Das profundezas da terra em cio

Em fortes jorradas borbulhantes

Nascente doadora desse belo rio

Tal como sangue veloz e pulsante

Desce colinas, serpenteia vazios

Segue seu vasto curso vibrante

No caminho: ora calmo, ora bravio

Contagia os campos verdejantes

Avança firme sem olhar para trás

Mesmo nascendo tão pequenino

Um valente elemento contumaz

Destemido cumpre seu destino

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 04/07/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T6995813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.