7395-EFEMÉRIDES de SETEMBRO Carversos (Carta em versos Trovadores) Nº 7395 Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7395-EFEMÉRIDES de SETEMBRO

Carversos (Carta em versos Trovadores) Nº 7395

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

1-Escrevo por meio desta

Cartrova ou mesmo Carversos,

tendo o coração em festa,

às datas eu faço versos.

2-Belo Horizonte, setembro

podemos comemorar:

tantos fatos...eu me lembro,

que já começo a falar:

3-Dia seis é do Barbeiro,

do nosso Hino Nacional,

também do Cabeleireiro,

da Amazônia, estadual.

4-Sete é da Independência

do Brasil, nossa nação.

Vinte e quatro, da Elegância

e Mundial do Coração.

5-O Dia da Independência

do Brasil faz recordar

dos heróis da Inconfidência

que Minas pode saudar!

6-Nove é da Velocidade,

dezenove: Ortopedista;

vinte e sete: Caridade,

vinte e cinco é do Dentista.

7-Da simpática-beleza,

dezessete é “Compreensão”.

Vinte e sete, com certeza

de São Cosme e Damião.

8-Vinte e um: do Radialista

e Internacional do Idoso.

Nacional do Jornalista

vinte e três é do Geloso.(Sorvete)

9-Vinte e um: Santa Efigênia,

dia do Rádio e do Amante.

Vinte e dois é da Banana

e trinta é do Navegante.

10-Vinte e um: Dia da Árvore

e também do Fazendeiro,

Vinte e oito: do Ventre Livre

e trinta é do Jornaleiro.

11-Três é do Guarda Civil,

vinte e três do Soldador.

Vinte-Polícia Civil,

vinte e quatro: Aviador.

12-Sete é da Independência

do Brasil, nossa Nação

que tem certa a residência

dentro do meu coração.

13- Mensageira de Alegria

cativa da arte e cultura

vivo a divulgar poesia,

música e literatura.

14-Agora vou terminar.

Deixo a todos meu abraço,

para a Amizade estreitar

um sorriso em lindo laço.

15-Sou a Sílvia Professora

bem feliz aposentada,

Violonista e Escritora

pela vida apaixonada.

-

Belo Horizonte, 25 de setembro de 2020

https://www.recantodasletras.com.br/trovas/7072304

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 25/09/2020
Reeditado em 25/09/2020
Código do texto: T7072304
Classificação de conteúdo: seguro