Amanhecer de outono  (Reedição)
 
Outono, de manhãzinha,
silêncio, não dê um pio!
Dorme a minha ruazinha
para se esquecer do frio...
 
E nos galhos da amoreira,
ainda dormem quietinhos,
sonhando com a bananeira,
pequeninos passarinhos...
 
Repousa a dama-da-noite,
perfumou a madrugada,
o vento frio é um açoite,
agora dorme, sossegada...
 
Dormem flores orvalhadas,
esperam o beijo do sol,
que acorda em sua morada,
bem depois do arrebol!
 
Repousam os vaga-lumes,
brilharam na madrugada
e encantaram com seu lume,
iIuminando a caminhada!

 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 29/05/2021
Código do texto: T7266950
Classificação de conteúdo: seguro