Para esconder a saudade
danço samba, pinto tela,
porém à bem da verdade,
eu nunca me livro dela.

               .  .  .


 Vitório Sezabar
A saudade tira onda,
Chega cheia de frescura.
Por mais que você se esconda,
Ela sempre te procura...


 Jacó Filho
A saudade escraviza,
Mas se for libertadora,
Parece tão sedutora,
Que tudo se harmoniza...


 ChicoMesquita
A saudade dói demais,
Atormenta o coração,
Me parece vendavais,
A tirar satisfação.