"MENINO DA ROÇA "

"MENINO DA ROÇA"

Levanta Piazito!

O sol está chegando

Precisamos ordenhar as vacas

Que os terneiros estão berrando.

Me levanto ligeirito

Arrepiado com o que vejo

Os campos todos de branco

Endurecidos pelo gelo.

Sob o lago congelado

Priás e Saracuras

Correm alegremente

Sem ligar para a temperatura.

Maneio a vaca Mimosa

A minha preferida

Aperto as tetas volumosas

Vendo jorrar o leite da vida.

Aquecendo o corpo franzino

Já ao lado do fogão

Bebendo um café com leite

E uma bela fatia de pão.

Embrulhados num tecido de mesa

Pão,morcilha,fatia de queijo bem grossa

Uma chaleira de café

Para enfrentar a manhã na roça.

Calças sem bolso

Para não esconder as mãos

Tamancos nos pés, enxada no ombro

Sigo mais um dia, com o coração na mão!

Nilo Fiosson

20.07.2021

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 20/07/2021
Código do texto: T7303683
Classificação de conteúdo: seguro