"TEMPLO DO SABER"

"TEMPLO DO SABER"

O Templo do Saber

Por mim era chamada

Biblioteca Pública de Pelotas

Onde passei a adolescência dourada.

Quando suas portas se abriam

Meu coração disparava

Estar em seu recinto

Era o que mais eu amava.

As visitas diárias se tornavam

Um mundo de descobertas

A cada livro que eu lia

Minha mente ficava mais aberta.

Através de Júlio Verne e Karl May

Muitas viagens eu realizei

Tantos lugares eu conheci

Como jamais sonhei.

Lendo Mark Twain

Grandes aventuras eu vivi

A fantasia corria solta

Como na vida eu nunca vi.

Com Morris West aprendi

Os mistérios e segredos

Desnudando vários mitos

E me livrando de muitos medos.

Cada página folheada

Era um grande suspense

Nos romances de Arthur Conan Doyle

O suor brotava da gente.

Como contemplar a lua cheia

Com o coração enamorado

As poesias de Paul Gerardy

Me deixaram muito inspirado.

Hoje escrevo poesias

Sôbre vivências e emoções

Procurando transmitir sentimentos

À tantos outros corações!

Nilo Fiosson

27.08.2021

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 27/08/2021
Código do texto: T7329969
Classificação de conteúdo: seguro