A saudade me ensina & + interações com o mestre: Alberto Valença Lima

A saudade me ensina,

Que tudo é temporário,

E troco no calendário,

As folha da minha sina...

Para o texto:

Trova DCLXXIX

................................................

A mulher que se modela,

Para arte e beleza,

É porque nasceu princesa,

E no dever se revela...

Para o texto:

Trova de homenagem (DCLXXVIII)

.....................................................

Quando sua pena atua,

Desenha o céu em versos,

Seguindo todo processo,

Que o Sol dá luz pra lua...

Para o texto:

Trova DCLXXVII

..................................................

São influências das flores,

No sagrado sacramento,

Maio tem mais casamentos,

Sem aumentar os amores...

Para o texto:

Trova DCC

........................................

Com a idade, remédio é

O presente mais perfeito,

E terá um bom efeito,

No amor pela mulher...

Para o texto:

Trova DCCXLIII

.................................................

Lembro-me quando criança,

Que adorava ciranda,

Mas olhava da varanda,

Faltava-me confiança...

Para o texto:

Trova DCLXXX

.......................................................

É um mestre com certeza,

Oh! Grande Dilson poeta,

Pois nem mira mas acerta,

O âmago da beleza...

Para o texto:

Trova DCCXXVI

..............................................

Se nosso desejo conta,

Não há porque esperar,

Já podemos nos amar,

Pois estou de alma pronta...

Para o texto:

COCHICHO

De: Alberto Valença Lima