Pinguela


Equilibrando na pinguela
Atravessa o rio, pescador
Pensando somente nela
Vai em busca do amor.

  (Maurélio Machado)



Amor,por vc ando na pinguela
serei equilibrista e palhaço
serei o bandido da novela
serei o lápiz do seu traço

   (Zeca repentista)


A pinguela é perigosa, 

requer bastante atenção. 

Se queres colher a rosa, 

espera crescer o botão.



       (HLuna)




Eu tinha um cachorro cotó
Que tentava passá na pinguéla
O cachorro cotó não passava
E ficou cum trauma procausa dela

       (ACAS)


Serei o lápis do seu traço,
desenharei no teu caminho
mergulharei em teu riacho
pra me afogar em teus carinhos.

    (Cassia Dias)




Duas coisa eu considero

Que moça virge num pode,

Gritá cuma quero-quero,

Passá pinguela cum bode.



      (Claraluna)