Seis trovas

 

Trova I

Tão lógico (e eu não percebia!):

comentar a obra de um autor

é agradecer a algum leitor

que ainda há pouco me lia!

 

Trova II

Quem trova com a trova

comprova quem nem só de prosa

faz-se a arte espirituosa

que muito diverte a quem prova.

 

Trova III

As canções trovadorescas,

em Cancioneiros compiladas,

trazem, por vezes, contadas

muitas histórias pitorescas.

 

Trova IV

Das líricas medievais

tenho a alma apaixonada

e a uma ex-namorada

fiz infindos recitais.

 

Trova V

Saudades às vezes sinto

de revisitar bons autores

e reler, em suas dores,

os silêncios do recinto.

 

Trova VI

Escrever é como um vinho

que requer moderação,

pois o excesso de vazão

lança poças no caminho.