Trovas de Aparício Fernandes

 

 

 

 

 

Desta saudade infinita

não guardo mágoas, porque

foi a coisa mais bonita

que me ficou de você!

 

 

Neste exemplo se presume

um prêmio às almas bondosas:

fica sempre algum perfume

nas mãos que oferecem rosas!

 

 

Liberdade, em ti se encerra

o ideal do poeta aflito

que tem os pés sobre a Terra

e o coração no Infinito!

 

 

Eu trago minha alma aflita,

bem vês o ciúme em meu rosto:

o mal é seres bonita

e os outros terem bom gosto!

 

 

Ver-te em sonhos me complica,

não quero ver-te, meu bem!

- O sonho apenas duplica

a saudade que se tem.

 

 

Já não adianta ocultares

a febre dos teus desejos.

- Meu bem, há certos olhares

que dizem mais do que um beijo!

 

 

Há muita gente vaidosa

seguindo o exemplo da lua,

e refletindo, vaidosa,

uma luz que não é sua...

 

 

Quando adormeço tristonho,

vejo-te em sonhos, querida!...

E a vida fica mais sonho,

e o sonho fica mais vida!

 

 

 

 

 

 

Cláudio Carvalho Fernandes
Enviado por Cláudio Carvalho Fernandes em 21/07/2023
Reeditado em 21/07/2023
Código do texto: T7842224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.