Lembrando de um certo Chico

Meu caro pateta

Um dia ali falou

Se a coisa aqui ficar preta

Vai ter muita careta

Pra engolir a transação

Que vai ter sapo no caminho

Que vai se amando, sem carinho

Que a escrita numa carta

Não confia no correio

Pois tá arisco, eu nem me arrisco

A te dizer que

Tem muito choro e rock'n'roll

Ainda jogam o futebol

Mande abraço pra Marieta

Da Cecília um beijo pra família

Agora que a coisa aqui ficou preta

Tem pouco samba sem carnaval

No jogo de domigo sem rojão

Comemorar se a coisa aqui ficou preta

É muita treta na casa do Inácio

A picanha tá bem cara,

Vê se contenta batata e sonrisal

Mas nem sei se vou mandar notícias

Com cuidado, porque a polícia

Prende, julga e decreta

E olhe bem essa treta

Fica esperto com as mensagens

Nem no disco, no zap ou no jornal

Mandam prender sem motivo

Já que tem muito choro e rock'n'roll

Já tem muito conflito

Dá quebradeira anunciada

Pros pobres e donos, só taxa

Pra cobrir, tanta trapaça

E os gastos das viagens que não param

Avisa que a coisa aqui ficou preta

É muita treta e o rock'n'roll

Só pra rima pobre, eu incluí

Aqui até o nobre é preso

Nem precisa de justiça

E o supremo é isso aí

E a verdade se é dita

Vai preso

e o julgo democrático de direito

Nem violou, constituição,

E a milícia tem mais uma narrativa

Não emplacam a verdade

Sobe a taxa, seu maldade

Mais imposto até pro pobre

Quem caiu em mais uma mentira

Que até o supremo julgou ser verdade

Desqualifica a justiça e a sociedade

Agora eu já me despeço por favor

Nessa zona toda que conheço

Um certo Chico, ali falou

Porque aqui a coisa ficou preta

Não fez careta, mas acabou a discussão

Sem samba nem rock'n'roll

E nem rojão, nem futebol

Porque a coisa aqui tá muito preta

Não fez careta, mas acabou a discussão

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 21/09/2023
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T7890804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.