Cancioneiro

Dona que me faz sentir dor

És meu ópio, embriago-me de amor

Mas quanto minh'alma há de chorar?

- Amor, onde te encontrar?

Meu coração já não bate forte

Cambaleia angustiado rumo à morte

Nas ruas ecoa o meu lamentar...

- Amor, onde e encontrar?

Meus olhos fecham infelizes

e me perco entre álcool e meretrizes.

Não sei mais o que é amar.

- Amor, onde te encontrar?

A lua contempla o homem frágil

que canta seu choro pelo lírio do Lácio

até quando, esse verso, vou recitar?

- Amor, onde te encontrar?