Bumba -meu Boi

um homem tinha um boi

da sua estimação

e um dia ele fugiu

partindo seu coração

e o encontraram morto

para tristeza do zé

que ficou triste e doente

foi procurar um pagé

para ressucitar

o seu boi tão estimado

e o cortejo dos vaqueiros

animavam o coitado

dançavam pra acontecer

a noite bumba meu boi

morria e ressucitava

essa história assim se foi

a platéia o aplaudia

e começava vantar

norte e nordeste do Brasil

essa festa popular

em algumas regiões

é grande o entrevero

essa festa só termina

na noite de reis 6 de janeiro

o boi é representado

por uma figura animal

vaqueiros,indios e palhaços

uma festa sem igual

cada estado representa

conforme sua tradição

a festa bumba-meu-boi

a festa do coração

e assim se realiza

pelo Brasil inteiro

a festa bumba-meu- boi

no folclore brasileiro

margale
Enviado por margale em 29/01/2008
Código do texto: T837195
Classificação de conteúdo: seguro