O Lobisomen (folcore brasileiro) Margarida Silveira (margale)

quando contam essa história

é de cabelo arrepiar

por as costas na parede

e os olhos arregalar

diz a história que a familia

desse geito se consome

quem tem sete filho homem

o último é lobisomen

é peludo como lobo

amedronta num segundo

quem der de cara com ele

parte correndo no mundo

seus uivos que metem medo

até parecem uns ais

mesmo o macho mais valente

corre e não para mais

ele vai no galinheiro

judia o animal

quando o sol aparece

volta ser um ser normal

pra desfazer o encanto

precisa agir assim

alguém vestido de branco

com o crucifixo dizer

vai embora coisa ruim

e se isso acontecer

tudo muda de figura

todos ficaram felizes

livram-se dessa criatura

margale
Enviado por margale em 30/01/2008
Código do texto: T838657
Classificação de conteúdo: seguro