Feitura da "trova" ou "quadra"

A trova ou quadra é uma composição poética muito usada na poesia de cordel. É constituida de quatro versos, com rimas alternadas ( 1º com 3º verso; 2º com 4º verso). Quanto à métrica, cada um dos quatro versos fica sob a forma da redondilha maior ( sete sílabas). Às vezes, usa-se a redondilha menor ( cinco sílabas). Há liberdade para outros tamanhos nos versos.

Edson Freire
Enviado por Edson Freire em 11/04/2008
Código do texto: T941561