Costela de porco à Chagoso

Ingredientes:

1 kg de costelinhas de porco cortada em pequenas ripas

1 colher de sopa de Tempero Chagoso Básico (*)

3 colheres de sopa de shoyo

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres sopa de gengibre ralado

2 dentes de alho ralado

1 folha de louro

1 colher de sopa de Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar:

Misture muito bem todos os ingredientes do tempero. Coloque as costelinhas em um refratário, besunte-as de forma homogênea com a mistura de temperos. Tampe ou cubra o refratário com papel alumínio e dixe marinar por no mínimo 1 hora.

Pré-aqueça o forno em 200 ºC

Misture novamente as costelas de forma que fiquem bem besuntadas. Organize-as no refratário procurando deixar espaços iguais entre elas. Cubra com papel alumínio ou algo equivalente. Baixe a temperatura do forno para 180ºC. Deixe assar por uma hora.

Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC. Deixe assar por mais 20 minutos, ou até que doure. Regue varias vezes com o próprio molho que se forma.

Sirva quente.

(*) Veja a receita aqui no RL 21/11/2014.