haikais de Março


verão com sol de ouro
-dourado mas inclemente
desidrata folhas.


Excesso de chuvas
a desequilibrar a árvore
raízes se afogam.

beija flor perplexo
sem encontrar umidade
nem no bebedouro...


fruto esturricado,
não pode ficar no galho
romã na calçada...

vento a derrubar
-bem antes da tempestade
cigarras avisam...

alertam a todos
e cantam até morrer,
cigarras no tronco...

roupas no varal
bailam loucas com o vento
resolvem fugir...

HARUKO

(Clevane Pessoa de Araújo Lopes)
Belo Horizonte, Brasil, 20/03/2009