HAIKAI 001

 

Sopra o Minuano,

vem gelando minh'alma,

Morte à esperança...

 

Carmen Cristal

SP_Brasil

 

 

 

Minuano passa,

A alma desembassa

Volte a tua Graça

 

Arnor Milton

Itapeva - MG

 

 

 

Brasão do Rio Grande do Sul.svg

 

Vento minuano ou simplesmente minuano é a corrente de ar que tipicamente acomete os estados brasileiros do Rio Grande do SulSanta Catarina e Paraná. É um vento frio de origem polar (massa de ar polar atlântica), de orientação sudoeste, algumas vezes também classificado como cortante. Ocorre após a passagem das frentes frias de outono e inverno, geralmente depois das chuvas.

Seu nome deriva dos Minuanos, um grupo indígena que habitava os campos no sul do estado do Rio Grande do Sul.

 

https://pt.wikipedia.org/wiki/Wikip%C3%A9dia:P%C3%A1gina_principal