As Quatro Estações

PRIMAVERA

Mãe Kwan Yin sorri raios de sol.

Explodem os rubis das cerejeiras

No Jardim Kenrokuen.

VERÃO

Mãe Kwan Yin acalenta os homens

Sob as cerejeiras exaustas

Do Castelo Himeji.

OUTONO

Mãe Kwan Yin sopra o ar

Varre folhas que morreram

Limpa o mundo!

INVERNO

Mãe Kwan Yin toca a cítara

E a bruma beija o mundo...

O sol vai enfim repousar.

Marcos Aurelio Paiva
Enviado por Marcos Aurelio Paiva em 02/03/2008
Reeditado em 03/03/2008
Código do texto: T883955