RECEITA SIMPLIFICADA DE RABANADA
Trinta pães de rabanada, compre.
De uma vaca malhada holandesa,
Cinqüenta litros de leite, retire e reserve.
Colha tonelada e meia de cana-de-açúcar
E produza você mesmo
Um caminhão de açúcar-mascavo.
A canela, importe da Índia,
A casca de umas três ou quatro árvores
Com mais de duzentos anos.
Seiscentos ovos orgânicos
De seiscentas galinhas caipiras
Pintadas de preto e branco,
Mande trazer do interior do Piauí.
Misture todos os ingredientes
Em uma cumbuca marajoarara
De uma extinta tribo de canibais amazônica.
Frite em azeite persa extra-virgem fumegante,
Em forno à lenha medieval,
Na área de serviço de seu apartamento,
Sem se incomodar com os protestos dos vizinhos
Ou uma eventual aparição do corpo de bombeiros.
Pronto, daí a um breve instante,
Como num passe de mágica,
Terás a melhor rabanada de natal.
É comer e não passar mal. . .
- pelo Chef Josephe-Louis, na Lapá, em 15/12/2011 -