RECEITA SIMPLIFICADA DE RABANADA

Trinta pães de rabanada, compre.

De uma vaca malhada holandesa,

Cinqüenta litros de leite, retire e reserve.

Colha tonelada e meia de cana-de-açúcar

E produza você mesmo

Um caminhão de açúcar-mascavo.

A canela, importe da Índia,

A casca de umas três ou quatro árvores

Com mais de duzentos anos.

Seiscentos ovos orgânicos

De seiscentas galinhas caipiras

Pintadas de preto e branco,

Mande trazer do interior do Piauí.

Misture todos os ingredientes

Em uma cumbuca marajoarara

De uma extinta tribo de canibais amazônica.

Frite em azeite persa extra-virgem fumegante,

Em forno à lenha medieval,

Na área de serviço de seu apartamento,

Sem se incomodar com os protestos dos vizinhos

Ou uma eventual aparição do corpo de bombeiros.

Pronto, daí a um breve instante,

Como num passe de mágica,

Terás a melhor rabanada de natal.

É comer e não passar mal. . .

- pelo Chef Josephe-Louis, na Lapá, em 15/12/2011 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 15/12/2011
Código do texto: T3389979